Anak-anak SD Belajar Tentang Pemadam Kebakaran Langsung dari Sumbernya

SATPOLPPDAMKAR – Adegan yang mengharukan terlihat di Mako Damkar Kabupaten Indramayu pada Kamis (2/2/2023) sekitar pukul 09.00 WIB. Sejumlah anak-anak dari SDIT GIS Permata Ummi Kertasemaya mengunjungi markas Pemadam Kebakaran dengan semangat belajar. Ditemani oleh guru-gurunya, anak-anak tersebut tertarik untuk memahami lebih dalam tentang tugas dan tanggung jawab petugas pemadam, serta mengenal lebih dekat sarana dan prasarana yang digunakan dalam penanggulangan kebakaran.

Kunjungan berharga ini menjadi peluang bagi anak-anak untuk mendapatkan wawasan yang lebih luas mengenai upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran. Kabid Pemadam Kebakaran beserta anggota dengan hangat menyambut kedatangan para tamu khusus ini.

Dalam kunjungan yang berlangsung penuh antusiasme, anggota pemadam memberikan edukasi yang informatif tentang tugas dan tanggung jawab mereka dalam melindungi masyarakat dari ancaman kebakaran. Anak-anak dan guru-guru mereka memiliki kesempatan untuk berbicara langsung dengan petugas pemadam, bertanya tentang peralatan yang digunakan, serta mendapatkan penjelasan mendalam tentang cara penanganan darurat dalam situasi kebakaran.

“Ini adalah momen yang luar biasa, di mana anak-anak dapat mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya peran pemadam kebakaran dalam menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat,” ungkap Kabid Pemadam Kebakaran Kabupaten Indramayu.

Kegiatan ini membuktikan komitmen Pemadam Kebakaran Kabupaten Indramayu dalam memberikan edukasi dan informasi yang bermanfaat kepada generasi muda. Melalui interaksi yang penuh inspirasi ini, diharapkan para anak-anak akan mendapatkan dorongan lebih untuk memahami dan menghargai profesi yang bertujuan menjaga keamanan lingkungan mereka.

Kunjungan penuh arti ini juga menjadi momentum bagi pemadam kebakaran dan masyarakat untuk bersatu dalam menjaga kesadaran tentang pentingnya pencegahan kebakaran. Dengan mengajak anak-anak terlibat dalam proses pembelajaran ini, diharapkan masa depan akan dibangun oleh generasi yang siap dan peduli terhadap keamanan masyarakat.

FOLLOW US

Telp. Satpolpp : (0234) 272876
Whatsaap : 083176083215
Damkar Indramayu : (0234) 271113