DISKOMINFO INDRAMAYU – Beredar sebuah jepretan layar dari akun WhatsApp yang mengatasnamakan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kabupaten Indramayu, Teguh Budiarso.

Pasalnya, Teguh Budiarso yang juga merupakan Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Indramayu mengonfirmasi bahwa akun WhatsApp dengan nomor kontak +62857-6047-1519 bukanlah miliknya.

Teguh Budiarso menyampaikan, apabila mendapat pesan dari akun WhatsApp dari +62857-6047-1519, dipastikan itu bukanlah dirinya. Nomor kontak yang mencatut namanya dan menggunakan foto profil dirinya adalah nomor palsu.

“Akun yang mengaku saya tersebut tidak benar. Maka dari itu, diimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak menanggapi nomor WhatsApp tersebut karena dipastikan ada niat untuk penipuan,” ungkapnya.

Menyikapi persoalan tersebut, Teguh Budiarso berpesan kepada masyarakat luas untuk bisa memastikan keabsahan segala informasi yang didapat, salah satunya bentuk penipuan terhadap akun-akun palsu yang mengatasnamakan pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indramayu.

Sementara itu, Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) pada Diskominfo Kabupaten Indramayu, Agus Muttaqien mengimbau untuk masyarakat agar lebih waspada sehingga tidak menjadi korban dari oknum yang tidak bertanggung jawab.

Agus Muttaqien menjelaskan, Diskominfo Indramayu membuka layanan call center dengan nomor 08111333314, sehingga masyarakat bisa memverifikasi informasi yang berkaitan dengan Pemkab Indramayu.

Pengunaan nama dan foto profil pejabat di lingkungan pemkab Indramayu bukan kali pertama terjadi. Hal ini sudah berkali-kali terjadi dan menimpa beberapa pejabat. Bahkan Bupati Indramayu, Nina Agustina pun tidak luput dicatut nama dan fotonya oleh orang yang berupaya melakukan penipuan dan ingin mencari keuntungan.

“Kejadian penipuan oleh nomor atau akun yang tak dikenal yang mengatasnamakan pejabat tidak hanya sekali terjadi. Cek kebenarannya, lakukan konformasi ke Diskominfo Indramayu. Mari bersama-sama menjaga keamanan dan kenyamanan bersama di lingkungan sekitar kita,” pungkasnya. (LKP/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)