Pengamanan Aksi Audensi Dari Para Kuwu Se-Indramayu.

Selasa (11/8/2020) Satpol PP melakukan pengamanan aksi audensi dari para Kuwu se-Indramayu tergabung dalam Asosiasi Kuwu Seluruh Indramayu (AKSI) yang akan mengadakan pemilihan kuwu serentak di 171 desa.

Sebelum audensi dimulai, para kuwu yang akan memasuki ruangan dilakukan cek suhu badan terlebih dahulu sehubungan di masa pandemi Covid-19.

Audensi dimulai pukul 09.00 WIB. s/d. selesai, dilakukan di ruang Ki Sidum Sekretariat Daerah Indramayu.

Tuntutan AKSI tersebut yaitu mendesak Pemerintah Kabupaten Indramayu mengagendakan pelaksanaan pemilihan kuwu serentak. Jika pemilihan kuwu serentak tidak digelar sebelum masa jabatan kuwu habis, maka para kuwu akan melakukan aksi demo.

Sebelumnya pemilihan kuwu telah diagendakan pada 17 Desember 2020 usai Pilkada Indramayu pada 23 September 2020 namun karena imbas pandemi Covid-19, agenda tersebut diundur termasuk Pilkada Indramayu.

Aksi audensi diterima oleh Plt. Bupati Indramayu didampingi Asisten Pemerintahan Setda dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa.

Audensi berlangsung lancar kondusif.